體驗時尚溫度,感受原民文創新美學

Tmavun

店家地址:
臺中市和平區達觀里東崎路一段46-5號
連絡電話:
04-2591-1550

『Tmavun』是泰雅語『彎腰耕種』的意思,象徵對於環境、自然的謙卑與腳踏實地。德瑪汶協會深耕部落19年,除了積極在不影響部落生態的情況下發展經濟產業,也透過泰雅gaga訓誨,將『共享』、『共食』、『共作』的精神落實於部落照顧,近年來也在部落積極推廣友善環境的種植方式,致力發展友善原鄉產業經濟與自力照顧模式。

產品介紹

泰雅隨行杯組

Material : 不鏽鋼/棉線

編織是泰雅族婦女相當重要的工藝傳承,從種植苧麻、取線、染色到編織,隱含著族群生活與自然依附的關係,將泰雅編織技藝結合『飲食』與『環保』議題,強調生活與土地和好。本作品共有三個部分:環保杯、杯袋、筷袋,整體使用菱形圖紋搭配大地色設計,加上捻線工法製作而成的網袋,完整扣連生活與自然結合的設計理念。

守護織框

Material : 木頭/棉線

織布使用泰雅的傳統圖騰,過去用於紋面;橫紋代表通往泰雅祖先福地的彩虹橋,菱形紋則象徵「眼睛」,代表祖靈的守護、庇佑。搭配的黑、白、紅等顏色也是泰雅傳統服飾所使用的顏色,紅色同時象徵「火」的意涵,有延續、傳承之意。本作品原味呈現泰雅編織工藝之美,織框上的玻璃鏡面也可提字,成為送禮、收藏的最佳產品。