體驗時尚溫度,感受原民文創新美學

Wata

店家地址:
花蓮縣吉安鄉中原路一段190號
連絡電話:
03-854-3333
Facebook粉絲團:
搜尋「Wata

Wata 是一家專賣原住民族文創商品藝術品的店。在這,我們希望能分享來自部落生活的文化美感,也讓人們看見藝術的純粹美好。以Wata(阿美族語: 哇~)為名,是希望當人們看見原住民族作品時,會發出Wata 的讚嘆聲,覺得作品令人驚艷和喜愛, 並將這份感動帶入生活之中。

產品介紹

圓石花器
Material : 木頭/石頭
來自海邊的鵝卵石和漂流木巧妙地結合成為花器,插上美麗的花草,為家中帶來大自然清新的氣息。
作者 : Iyo Kacaw 伊祐.噶照

星芒盒 
Material : 白瓷/色土
《星芒盒》的設計是觀察卑南族與西拉雅族傳統服飾上的八角花形繡紋。婦女們在繡紋上展現創意,將繡紋拆解、重組或變換色彩。藝術家王昱心將八角花的圖紋立體化,讓圖紋轉化成為文具禮品。
作者 : 王昱心

布拿包
Material : 黃藤/帆布/棉麻
Puna(阿美族語:肚臍、部落),意指小孩與母親之間的臍帶關係,也隱喻著族人與土地的依存關係。Puna 包設計輕巧,獨特的藤環束口,是來自部落的藤編技藝,圓弧的造型和精緻的做工令人愛不釋手,加上經典兩面雙色設計,可隨著心情翻轉變色,隨時輕鬆出發。
作者 : Rara Dongi 拉拉.龍女