體驗時尚溫度,感受原民文創新美學

原風時尚 IFD

店家地址:
桃園市大溪區員林路一段20號
連絡電話:
03-380-0230
Facebook粉絲團:
搜尋「原風時尚

原風時尚是間橫跨多元族群的團隊,成員含括阿美、泰雅、太魯閣、排灣等族的原住民族工藝師,創作領域涉及「拼布手工藝」、「服飾、編織手工藝」、「軟陶手工藝」、「琉璃手工藝」、「食品」、「繪畫」、「花藝」、「蝶谷巴特」等等。如今藉由共同品牌,以更具規模的營運模式,開發製作具有原住民族元素與符合時尚潮流的各類商品,引領獨具特色的文創風格。

產品介紹

以現代拼布中針線的技法認識傳統的十字繡與貼布繡的技巧外,在創作與傳承的過程中將如同蝴蝶飛舞於花朵時的感動,讓欣賞作品的同時也一同享受創作者所帶來的悸動與成就感,希望製作一些生活上實用的家飾用品,例如:餐具袋、面紙盒、圍裙、頭巾,繼續能在生活中延續排灣族特有的服飾藝術之美。利用拼布創作將菱形與三角形花紋、人頭紋、陶壺紋、百布蛇紋、獸形文,對稱、鮮豔、律列、均衡的美麗重現,讓後代子孫認同自己族群的重要表徵。

排灣十字繡錢包
Material : 棉布

拼布織帶鑰匙圈
Material : 棉紗古布

十字繡陶壺抱枕
Material : 十字繡棉布