體驗時尚溫度,感受原民文創新美學

品果集思

店家地址:
新北市新莊區福營路92號
連絡電話:
02-2906-5568

【品果用心做出生活最初的美好】


我們常常自問,建材行業與室內設計裝潢如何與原民創業計畫連結,這問題的確讓我們思考了很久。原民風格的素材豐富多元,我們並不擔心如何套用至現有的產品上,但回到計畫本質上,如何創造價值並產生連結,則是我們一直思考與切入的重點。

本業上使用之材料為不含甲醛等含揮發性的有害氣體,除了重視使用者的健康外,更希望往高價值的路去走。因為尋找價值,我們回到南投山上的部落去拜訪長輩,重新理解賽德克族菱形紋的典故,另外也擴大學習了賽夏族雷神紋的意義。菱形紋有祖靈之眼的象徵,可代表世代看顧族人的意義,「原式木地板」使用菱形紋做為拼接組合的概念,更可廣義延伸為重視安全、保護家人。

品、果、集、思四個字回歸本源解釋,結合新創意、不雜亂、不迂迴,以樸實、簡單的概念實踐於生活。有別於以往設計,我們開發更多不同原民風木地板,將原民風格與自然、健康、環保、質樸結合,回到生活最初的美好。

產品介紹