體驗時尚溫度,感受原民文創新美學

原味台南

店家地址:
臺南市東區崇善路825號1樓
連絡電話:
0935-961-379
Facebook粉絲團:
搜尋「原味台南

原味台南”(Nga'ayho Tainan),一個以都會區原住民族設計師或手做創意家之手做品牌,其目的為推廣原住民族文創、美學以及扶持都市清寒和弱勢家庭,未來將以“社會企業”為發展目標!

      

 

產品介紹

   
六股編織

手環 - 純真之心/湛藍海岸/森林之眼

Material : 編織扁帶/蠟線六股編/墜飾/水晶/金屬配件 
原六股編設計以臺灣原住民族中阿美族簡易毛線頭飾之編法,設計師巧思運用圖騰織帶。以六股編的方式編織再搭配飾品配件與水晶製成有特色的手環,賦予了每一條不同名字與意義。延長鍊可以個人手圍大小調整。

琉璃編織手環

Material : 琉璃珠/金屬配件 

琉璃珠在魯凱族或排灣族早有鮮明的記憶,族人相信這些是上帝給的。而每一顆琉璃珠都代表著不同的故事與意義,而日光之珠之意—「高貴、生命、曙光」,希望配戴的人都能得到琉璃珠的祝福,商品使用線條編織方式與琉璃珠做結合,尺寸也能依個人手圍調整,是個可以送禮也能自己配戴的飾品喔。

琉璃珠系列耳環

Material : 琉璃珠/金屬配件/施華洛世奇水晶

每一顆琉璃珠都代表著不同的故事與意義,琉璃珠與耳環結合搭配水晶的點綴,讓商品更亮眼。設計師擔心配戴者是否有穿耳洞的問題,商品皆有耳穿式與夾式兩種,且部分材質採用日本進口飾品配件抗敏性高。

陶珠系列耳環

Material : 陶珠/金屬配件/臺灣珠/施華洛世奇水晶/繡線

眼眸之珠的意義是「守護、同情、責任」更是傳承之眼的主要意義,希望配戴的人都能得到琉璃珠的祝福。設計師擔心配戴者是否有穿耳洞的問題,商品皆有耳穿式與夾式兩種,且部分材質採用日本進口飾品配件抗敏性高。

琉璃珠系列耳環
琉璃珠、金工配件、水晶、鋯石5-10cm
琉璃珠對於魯凱族或排灣族早有鮮明的記憶,族人相信琉璃珠是上帝所賜予,而每一顆都代表著不同的故事與意義,希望配戴的人都能得到琉璃珠的祝福。設計師運用了琉璃珠以及不同材質的金工配件來製作原民風格的耳環,透過不同的元素以及配色來搭配創造美麗又實用的飾品。

陶珠系列耳環(設計師限定款)
陶珠、金工配件、水晶6-10cm
陶珠對於魯凱族或排灣族早有鮮明的記憶,族人相信這是上帝所賜予的,而每一顆都代表著不同的故事與意義,而日光之珠主要意義為「高貴、生命、曙光」,希望配戴的人都能得到祝福,藍色片珠為天牛之珠意義為「謀略、智慧」,希望配戴的人都能得到祝福。
此商品為設計師親手捏製而成,屬設計師限定款,且顏色為特別燒製而成似地球的顏色,品牌將它稱為“地球珠”。
此款商品皆有耳穿式與夾式兩種,且部分材質採用日本進口飾品配件以及925純銀(須加價)耳針抗敏性高。