體驗時尚溫度,感受原民文創新美學

國際原住民文化創意產業園區

店家地址:
桃園市大園區領航北路四段(大園區青峰段317、320、321地號)
連絡電話:
(02)2784-5588
Facebook粉絲團:

國際原住民文化創意產業園區提供造訪國際原住民族文化創意產業園區遊客支援服務,提供桃園市原住民族特色商品/作品展銷通路,以引入遊客帶動桃園高鐵特區周邊商機(生活機能、材料行、餐飲業)、活絡藝文消費(包含閱讀、咖啡、表演、音樂、假日農市、精緻文創等),完善遊客旅遊需求

 

 

產品介紹

合作通路介紹:

1.莎呦藝品坊
SAYO 是創辦人的泰雅族名字,在泰雅族語中意味著「認真、勤勞、美麗」。
菱形織紋解釋為『媽媽的眼睛』。有著十全十美的意思以及母愛存在著三種意涵,督責、守護、祝福。創辦人胡素花老師,為了贈送具有在地傳統文化的紀念禮給遠赴他地工作的女兒,日夜設計製作出包物--泰雅背心手提包,成為了莎呦藝品坊該品牌的起始點。而後衍生出的商品,皆融合了泰雅族的文化概念與精神延續,希冀使泰雅文化力以不同的樣貌親近大眾生活。

2.十六分之一

主要以繡花為設計元素帶入服飾用品,我們用自己的語法重新詮釋對原民故事的理解創新。 神話故事是我們的設計元素, 讓台灣的原民文化成為流行元素的脈絡,生活的日常。 我們穿衣服 也是讀一個故事。 透過巧妙的設計也為孩子傳承一個被遺忘的故事。 寶島台灣共有十六個民族, 我們在每個階段性都由一個民族裡特有的神話故事作為創作元素。 所以稱為十六分之一。

3.藍繪工作坊
藍繪工作坊的設立是希望能夠透過傳統工藝技術融合現代元素的創新,推廣原住民文化的傳承及延續,以自然的概念生產產品。來自阿美族的劉秀蘭老師,擅長以手工植物染、皮蠟染和月桃編織等工法創作商品,藍繪生活小日常 , 就是一點點原味再加上你獨特的品味,連結屬於大家的故事。

4.Wood pen木之筆藝工坊
Wood pen art現場文創手作筆~鋼筆.鋼珠筆.原子筆.自動鉛筆.教學。 木之筆藝工坊來自泰雅的陳武勇(A-ding)所創設,駕駛了17年的聯結車,同時也擁有精湛的製筆工藝,運用原味木質結合精緻金屬零件,製造出各式典雅溫潤並帶有泰雅圖騰精神的好筆。 工坊本身除有現場體驗製筆外,為了讓更多原民學子們學習可賴以維生之製筆技藝,A-ding常不辭辛勞開設無私細心的製筆課程,發揮有能力的愛,做學子們的貴人