體驗時尚溫度,感受原民文創新美學

Wah!幾散竹東

店家地址:
新竹縣竹東鎮東林路196-1號
連絡電話:
Facebook粉絲團:
搜尋「Wah!幾散竹東

「Wah!」—歡迎來之意

以原住民文化為底蘊,融入在地文化創意融合;以放鬆、聊天為出發點,打造歡樂之境,透過樂舞饗宴、會議展覽、體驗交流經營模式,使「Wah!幾散竹東」生氣蓬勃!


做為新竹首座原民展銷園區,從扶植、培育原民業者出發,鼓勵族人發揮創新,保留大自然及土地共存共榮的傳統,「Wah!幾散竹東」將成為台灣重要原民文化樞紐,遊客可在園區參與樂舞藝術與原創,體驗無限創意盡情暢遊,並提供原鄉深度旅遊遊程、諮詢及轉介服務。

 

 

產品介紹

合作通路介紹:

1.嫄美文創-來了不想走

目標與願景:希望藉文創商品來幫助族人與下一代對文化的認知及傳承的重要性,為了能增加其多元性、結合了現代創作商品的實用性、功能與特色,並在本次計畫中,達到促進部落經濟、文化、藝術、知識的傳承。
我們強調共好」概念,以文創結合旅游為出發點,利用Wah!散竹東的地理優勢,搭配外地遊客,與在地旅遊導覽等服務,作為在地文化宣傳與服務的溝通橋梁,同時打造旅人尊重原民文化外,同時增加營收共好,進而永續經營。

 

2.莎云達魯工作坊
行經縣道120尖石鄉入處,在竹屋展示中心廣場,會見到這麼一間工作室兼展售店,販售公仔、板畫、皮雕、織布、拼布、串珠、琉珠、彩繪等多種手作原創作品,它就是莎云建魯工作坊,傳遞現代原住民文化的文創商品,與在地原住民文化藝術永續發展協會的手工藝老師們交流,深入體驗泰雅風情,協助提升產值。

3.李欣工作室
因為熱愛這片土地必需堅持祖先留下最好的智慧延續這別人口中所不被看好的事業。構樹生長速度快、低海拔容易取得使之成為最具文化特色、實用性、便利性、在地性及特殊性的傳統工藝,期許自己能延續原藝是一種使命。

4.芸采織城工作坊
各國手工藝文化盛行,原住民手工藝多較往藝術品方向推展·如能打入生活飾品配件,朝客製化、DIY方式讓顧客能自行在創作中瞭解原住民的文化,從而打入市場。