體驗時尚溫度,感受原民文創新美學

原駁館

店家地址:
803高雄市鹽埕區大義街2-2號 (駁二藝術特區C8-18倉庫)
連絡電話:
07-5210268
Facebook粉絲團:

原駁館嚴選特色商品,並帶來山林裡的美味;
期望打造一個「讓世界認識臺灣原住民文化」的窗口。
來原駁館帶件好禮分享給至親好友吧!
從心出發,品味高雄;從新出發,感受原住民文化的創新活力!
嚴選四大類主題商品: 
來自山林的呼喚-伴手好禮 
來自土地的溫度-生活工藝
來自文化的底蘊-服飾設計
來自靈魂的聲音-文化藝術
同時也提供輕食餐點的服務,以複合式經營讓遊客體驗部落的美好。

 

產品介紹

合作通路介紹:

1.海舒兒文化陶藝工作室

始於自然,用於自然,海舒兒在那瑪夏的高山中有著自己搭建的柴燒大窯,粗獷且大氣的陶製作品,經過大火燃燒,億萬落塵成為了坯體上的灰釉,讓作品有著樸質、渾厚、古著的美感並富饒的生命力,海舒兒用「活的陶器」訴說布農族的美麗神話。

2.旮旦娃力絲工藝坊
旮旦 Ka dan原意為布農語中的「我們」,意謂工藝坊的創作商品合了十多位原住民婦女的專長與才能。結合了布農、排灣、阿美及泰雅族婦女,猶如一塊一塊的拼布,拼貼組合成豐富多元的「美麗團隊」,創作來自布農族傳統文化,將附有祝福意涵分享給人們,運用傳統刺繡工藝之轉化,打造出獨一無二屬於自我生活態度的日常用品

3.Salie 女海
Salie女海品牌的精神來自,阿美族i-na(媽媽)的手一針一勾慢慢的製作,以及創意中加入爸爸勾織魚網的味道,未感念祖先從海上漂流的艱辛和遺留了海上謀生的重要技能之意。每一件產品裡面所蘊含的手工藝與縫紉工法, 讓Salie每個作品都有獨一無二的風格,以鮮豔色調傳達幸福及快樂的生活態度。

4.明秀陶藝琉璃藝術坊
明秀陶藝琉璃藝術坊是高雄琉璃珠創作最具代表性的工坊,擅長燒製傳統排灣族古琉璃,且對琉璃的歷史和演進也有相當的研究,其作品屢次代表高雄參展,不僅頻頻獲獎,獲選高雄十大伴手禮、交通部觀光局、高雄市政府贈送外賓的好禮。

5.築夢工作室
從小在那瑪夏長大的邱雅茹,與她最貼近的是部落常見的民族植物,雅茹運用乾燥技術將部落的花材、種子、獸骨融製作成各類飾品。以自然、手做、布農族相關文化元素為題材製造出新潮的精緻商品。

6.Annstudio
Annstudio完美詮釋生活藝術,生活藝術不單只是繪畫創作,而是著重創造的過程中,排灣族安東尼的手繪創作一切源自於精神、原民最自然的靈感、不侷限於框架,並運用大膽色彩以及細膩的筆觸,揮灑在服飾作品上,呈現各種美感、幸福感、勇敢的多元氛圍。

7.iSluhuang 伊斯鹿喚
iSluhuang,原型為islunghuan,在布農族語中代表一個完整的七日,要經過七次太陽、七次月亮以及七次星空。iSluhuang將原住民文化進行圖文轉譯,以淺顯易懂的圖文創作及文創商品,傳達原住民神話故事及其文化內涵,讓文化落實於生活中並增加實用性,使更多朋友能一起認識台灣美麗的文化瑰寶。