體驗時尚溫度,感受原民文創新美學

原東原百貨PingTung Harvest

店家地址:
屏東縣屏東市康定街12號
連絡電話:
Facebook粉絲團:

屏東原百貨位於屏東縣勝利星村創意生活園區康定街2-12號街區,是串聯屏東原鄉群山、族群及產業的前店。
結合原鄉遊程、美食餐飲、手作工藝、圖騰服飾、原民音樂、文化教育等,全方位原鄉精品百貨,推廣在地原鄉生活美學,創造屬於屏東土地獨特的品牌,
透過原聚、原食、原家、原織、原音、原童六大主題館,將原鄉產業向外擴展,期望在屏東市康定街萌芽的屏東原百貨,成為一個山谷溪流(後場)與平原大河(前店)的交會之所,激起漂亮又絢麗的水花。

產品介紹

合作通路介紹:

1.屏東原百貨&巴魯祖孥
工坊成立於99年,主要製作排灣族傳統服飾,由於南排灣文化嚴重流失與漢化,部落對自身文化不甚認同甚至不認識,為使文化得以復興與傳承,實踐大學服裝設計系畢業的阮志軍先生,藉由成立工坊讓部落族人得有更多的機會接觸到自己的文化。

2.阿笛丹Atitan Art
是由藝術家 磊勒丹.巴瓦瓦隆 所成立的個人品牌。
Atitan一詞為「由土地創造出的美好事物」,我們希望藉由 「信仰」、「內涵」、「大自然」三個元素為出發點,延續古老祖先的記憶,並創造出具有文化深度與精緻度的產品,透過藝術建立起新的原住民美學概念,成為一個種下文化精隨的播種者,將文化意志散播出去。

3.桃布里文化創作空間
平民美學、月桃時尚
創辦人因從小對於月桃葉有著眷戀的情感,月桃織品散發出淡淡的月桃香,不自覺沈浸在裡頭,為了延續月桃葉芬芳,將異素材文化元素組合,創造出更多的可能性;藉由陶布里的力量帶動部落產業功能,影響族人及大眾對於月桃的產值與使用性改觀。

4.雙豬工作室
於2013年底,為獨立出版魯凱族語原創故事繪本而成立。
但在更在早之前,便在舊好茶的紅欅木旁錯身而過,即便只是幾面加幾杯之緣這樣短暫的交會,卻憑藉著一份對朋友的珍惜與支持,開始長達七年之久的書信往返,直到多年後久別再重逢,自屏東縣霧台鄉好茶部落的寒菘自擬為山豬,而將來自台北市的四川辣妹小威幻化為平地豬,畫下第一張倆豬源自不同族群的豬豬圖,此後,倆豬不小心跌入彼此設的陷阱、糾纏不清,所以倆豬共同經營的事業體"雙豬工作室"因而得名。

5.Ali Ali 頑皮雕
傳承是初衷,創新是崛起,長輩的智慧,晚輩的覺醒,兩樣「並肩而醒」,「Ali」在排灣族語有「來啊!走啊!」的意思,就是要請大家一起來調皮搗蛋玩皮雕!運用排灣族長輩保有的傳統,套上新世代的創意,用不一樣的方式繼續保存著文化的美麗。

6.有山手製造
《有山手》,來⾃⼭中的雙手,也就是傳承自部落中耆老們的職人製作美學,而在部落中,這些敬重的 vuvu 們即是擅長工藝的職人們。