體驗時尚溫度,感受原民文創新美學

TTstyle原創館

店家地址:
臺東縣台東市新生路105號
連絡電話:
08-9341211
Facebook粉絲團:

TTstyle原創館位於鐵花村徒步區,設計概念來自於台東山與海的意象,以貨櫃、鋼筋打造而成,結合極具設計感的波浪造型外觀,上方是馬賽克拼貼出蔚藍洋流的波浪天頂,七色象徵臺東七大原住民族群匯流。整館由50個空櫃組合成18間店鋪,吸引多家原住民手作原創商品店、特色餐飲、咖啡小店入駐,成為台東原創新聚落。

產品介紹

合作通路介紹:

1.法拉撒手作工坊X生活創作實驗平台
法拉撒女子,屬台東知本卡地布部落,卑南族的「石生」支系。法拉撒Varasa 即是卑南族語【石頭】之意。工坊創作素材取之自然·亦在大自然的更迭變換中體悟生活。傳遞一份台東在地能量、人情溫暖與樸實恬靜的幸福感。

2.群拼板舟工作室
群拼板舟工作室,前身為阿發放工作室,由雅美族夏本‧咪薩咕(漢名:張馬群,人稱張老師)一手創立,張老師用心經營三十年。如今,群拼板舟的作品已廣受國內外肯定,前進國家藝術殿堂,成為國家認可的藝術品;張老師不僅以拼板舟系列作品打造出一片天,也積極培育人才,傳承文化,近年更出走蘭嶼,於台東庫空間建立一工作室,成為台東重要的雅美族文化據點。

3.拉日革安工作室
結合台灣排灣文化發展出來的當地工藝,皮革、金工與在地插畫,孕育出多元文化的在地商品。以排灣族原始的工藝結合皮革,讓傳統工藝以不同的姿態再被呈現,不拘泥於創作素材,配合部落特有的文化造就特色商圈。主要服務有客訂商品、皮革教學、部落工藝及排灣文化認知。

4.Ayoi台東
Ayoi阿優依是原住民族委員會設立的通路品牌,蒐羅許多優秀部落業者的特色商品,用文化和鮮豔色彩為您打造獨樹一格的生活況味,希望從Ayoi帶出去的每件禮物,都是給親朋好友最好的祝福。Ayoi!是蘭嶼雅美(達悟)族的代表感謝、分享的問候語,也是一種生活態度,跟上阿優依,我們一起說Ayoi!