體驗時尚溫度,感受原民文創新美學

日蔓工房

店家地址:
宜蘭縣羅東鎮西安里西安街180巷15弄47號1樓
連絡電話:
Facebook粉絲團:
搜尋「日蔓工房

來自台東的排灣族,2013年開始創辦此「日蔓工房」,力行創立屬於傳統文化工藝及文創品的發展,跟著VU VU(外婆/耆老)學習珠繡技藝與縫紉技術,將繁重的傳統服飾改良成輕便適合現代生活上適用的服飾,在服飾上使用排灣族傳統工藝珠繡,使用傳統工藝的手法去設計出新款的珠繡圖樣,讓文化與創新作一種新的嘗試,卻又不失傳統的一面,藉由珠繡工藝讓更多人了解族群文化的迷人之處。

產品介紹

啾比珠繡項鍊
材質:玻璃珠、不織布、絲質繩              
尺寸:寬 16cm/ 長16cm / 厚0.6cm
玻璃珠繡

身為異鄉的游子,常常因為思念家鄉而無法與家人相聚而感傷。所以每個異鄉游子會用不同的方式來宣洩想念家鄉的情緒,而創作者用思念的情感去創造出每一件獨一無二的作品來思念其家鄉。                              而啾比(排灣族語)是小朋友使用的圍兜兜的意思,採形狀而發想的也代表承接文化的重要性,嘴巴吃的喝的說的都有文化背景來承接,代表不忘自己的文化性。