從產地到餐桌,原民美食報你知
2021.03.01

大百樹有限公司

 

阿美族在泰源幽谷種植稻米己經達百年之久,其中有一種很特別的工作制度—「換工」(Mipaliw),換工制度讓有務農經驗的人技術傳承並交流,透過在地農夫的手種植出好吃的米,希望能讓每個人都能吃到真正「家」的味道,使米香流傳到每個溫暖的餐桌上。

 

泰源幽谷獼米一直以來所強調的,吃飯已經不只是吃白米飯。並給餐桌哲學下了一個新的定義,吃飯也可以吃得很養生,能攝取健康的營養成分。產品上的變化在於給餐桌全新的面貌,從不同米類的配色來設計,呈現不一樣的視覺、不一樣的營養成分。更重要的是,當大家吃飯時,會因五色米感受到大地的力量、大自然的神奇,以及生態豐富的生命力。

 

包裝上用當地各式各樣的動物來設計,不但呼應環境的重要,更表示我們人類需要保護這些動物。吃飯不只是吃飯,我們從飯桌上看見這些土地的景況、生態的變化,人類脫離不了保護地球的使命,每一個人都要肩負起環境大使的角色。

 

店家資訊
Address│臺東縣東河鄉泰源村牧場 63 號
Mu-chang No.63, Taiyuan Village, Dong-he Township, Taitung County 959, Taiwan (R.O.C.)

Phone Number│+886-985-703-513

Email│[email protected]

Website│https://www.monkeyrice.com.tw/