從產地到餐桌,原民美食報你知
店家地址:
嘉義縣阿里山鄉新美村3鄰51號
連絡電話:
05-2513334 / 0929-296-561
連絡信箱:
相關網站:
介紹

打手機鄒是由鄒語Taso Ci Cou直譯過來,意指強壯健康的鄒族人,要有強壯的身體才能種出好的農作物,種出健康、安全的作物給消費者是我們農民的責任,讓土地恢復生氣,保護生態環境永續水資源是每一個人的責任。

提神醒腦強化記憶,咖啡因此可刺激大腦中樞神經,使腦清醒提高注意力進而提昇工作與學習。

極營養的食用天然植物油、含山茶苷、脂肪油脂(為油酸、應脂酸等甘油脂)與皂苷、燥醇、豐富的蛋白,可媲美橄欖油。

葛鬱金薑科植物別名粉薯、竹芋、太白筍主要種植、於低海拔山區、於11月至次年2月採收,主要採收根莖部位搗碎水洗取粉來使用意(既天然太白粉)。


藥用植物,抗氧化清除自由基減少染色體的損傷避免細胞病變。抗發炎、保護心血管疾病、預防老人失智保護肝臟延鍰血糖上升、減少皮膚發紅過敏、抗病毒感染、抗癌作用。
本協會採自然農法遺有機保見效栽種消費者可安心食用。不適合族群:薑黃素有延長凝血時間,增加胰島素分泌降低血糖會影響造血作用所以不適宜使用。
可煮食薑黃飯做咖哩飯等等。
但薑黃粉不溶於水所以建議食用薑黃或薑黃粉時須伴隨油脂最好有黑胡椒(寒胡椒鹼)同時存在,才能提昇高吸收率達到保健效果。