從產地到餐桌,原民美食報你知
#大地果實

山芙蓉茶業

店家地址:
嘉義縣阿里山鄉樂野村 9鄰280號1樓
連絡電話:
+886-975-917-167
連絡信箱:
相關網站:
介紹

 

對原住民族來說,和山林土地一同成長是再稀鬆平常不過的事。但在茶莊成立之前,這些土地是承租給其他人的。當2012年承租的土地收回自己手中時,我們很清楚知道:我們不想也不願浪費土地,只想把屬於這片山林的美好分享給更多人知道,所以決定再辛苦也要試試看。因為負責人從高中畢業後便開始跟著製茶師傅學製茶,累積25年的製茶經驗,造就現今茶莊從每一道製茶工序都由負責人及弟弟一手包辦。恪守古法的「FKUO山芙蓉茶業」雖然茶園面積占地不大,但正因為如此,更能專注於每道工序。憑藉著這股執著與對茶葉的熱愛,就這樣一頭栽進了茶葉的世界。

產品介紹 |

 

好茶禮罐
Material : 鐵罐

阿里山烏龍茶種植在海拔1300~1500公尺清新空氣中,用冷冽山泉水灌溉茶樹,依舊人工採摘,把關一心二葉完美呈現度。藉由製茶師傅的製茶工藝,勾勒茶葉最初的清甜。

征戰火器袋
Material : 紙類

」對於鄒族來說具有神聖的生命意涵,部落需要征戰、行動之前也會行火卜判斷吉凶,於是掛在鄒族男士胸前專放置鑽木取火的木棒,器具的「火器袋 POPSUSA」成為一種征戰生命與護身符的象徵。而今山芙蓉茶業沿用傳統火器袋的文化精神,將原本內裝取火用具的功能改裝為現今富有盛名的「阿里山茶」作為包裝,使在地特色產品多了一份文化意義。

原鄒風情名茶禮盒
Material : 紙盒

阿里山紅茶特意選在一年四季最炎熱的夏季將金萱茶種製成全發酵的紅茶,自然農法的管理茶園,等著小綠葉蟬吸食茶葉中的養分,這時茶葉因為被叮咬後而釋放出的果膠正是蜜香紅茶製成的關鍵。