從產地到餐桌,原民美食報你知
#餐桌上的美味

藜之薌

店家地址:
屏東縣瑪家鄉瑪家村七鄰瑪卡札亞街23巷1號
連絡電話:
0937-478-305
連絡信箱:
相關網站:
介紹

《藜之薌》主要因發展屏東瑪家鄉特色之傳統作物「紅藜」而取了藜字為首名, 「薌」字有穀物香之意,是每當採收紅藜放置於室內儲藏會散發出紅藜特殊的穀物氣味。為了延續對家的記憶和土地的生命。《藜之薌》堅持無毒農作,讓食用變得沒有負擔,並使更多人可以分享到部落好食,其禮盒包裝以排灣族的傳統石板屋及豐收的概念呈現,並運用其創意研發出獨一無二的紅藜關廟麵,讓富含營養成分的紅藜能夠進入每個家庭的廚房,以家人般的方式與每位客人分享農作,一同支持部落在地產業。

 

紅藜麵
紅藜麵有兩種不同的麵款,一種是寬麵另一種是細麵,兩種麵均適合湯麵及乾拌麵。紅藜麵又稱「太陽之糧」,因製作過程中需要太陽的日照乾燥,使麵變得更香Q可口,
而紅藜的鮮豔色彩更需要太陽的溫度來熟成,組合為具色彩、營養與口感之麵食,是機械乾燥無法替代的口味。

 

紅藜茶
紅藜茶包是以帶殼紅藜熟成,經過五道製作過程完成。除了保留色澤外,也讓紅藜的皂素減至最低量,而不影響口感。紅藜茶包沖泡過程會有紅藜穀物獨有的氣味。用熱開水沖煮並等候3~5 分鐘後即可飲用,沖煮完的紅藜茶包,可以將裡面的紅藜加入白米一起煮食。

  

咖啡豆
以100%台灣紅咖啡經後製加工及包裝,屏東在地的咖啡,口感層次分明,如同精品一般的優質水洗咖啡豆。包裝上滿山孤挺花代表家的記憶----用咖啡香延續回家的道路,用熱情串起對夢想的執著。