從產地到餐桌,原民美食報你知
店家地址:
臺東市更生北路653巷48號
連絡電話:
089-224767
連絡信箱:
相關網站:
介紹

【500年悠久歷史 普悠瑪部落養生草文化】

 

在台灣各地,看到每個地方都有自己的特產,如:台南虱目魚,新竹米粉等。這些地方都可以靠這些名產結合觀光發展地方產業。但是,普悠瑪擁有祖先辛苦留存下來500年的養生草文化,至今尚未建立自己的品牌,因此,為了保存並發揚部落養生草文化,我們必須站出來。

  

養生草即是普悠瑪部落很重要的藥草文化,結合了多種藥草,再與多樣食材融合,如湯品、肉、蛋等,創造出健康、少油、低鹽、低糖的健康飲食,再搭配手工窯烤麵包,讓顧客吃的健康又開心,很受顧客歡迎。近來,持續研發新菜色,將所有新開發的菜色以養生草為主題,整合成一桌豐富的饗宴,在臺東多間特色餐廳中占有一席之地。

更重要的是,期望透過養生草的復育,發展擁有部落文化特色的地方產業,創造就業機會與創業空間,讓部落年輕人回鄉,解決部落社會及經濟問題,並能傳承部落文化及創造部落的未來。