最新資訊
2023.12.26

113年度原住民族技藝訓練課程開放網路報名 聚焦提升原住民產業經營專業力及行銷戰力

原住民族委員會為維護原住民族地區自然資源永續經營及促進原住民族產業長期發展,提升市場競爭力,透過實地訪視,彙整族人意見及產業經營管理人員應具備之專業知能,規劃「宣傳行銷」、「觀光旅宿」、「經營管理」及「山林服務」等4大類別專業課程,提供原住民或原住民配偶免費參訓,113年1-4月課程已公告於原住民族技藝研習中心官網(www.apccenter.tw)並受理報名。

 原民會112年度開辦的行銷企劃、經營管理等專業課程,頗受學員好評,為延續各領域專業培訓,113年度規劃35班次單元課程,包含「創新計畫撰寫與簡報技巧訓練」、「直播與導購節目製作實務班」、「行銷網站架設與廣告投放」等,聘請實務經驗豐富之業師授課,以案例分享、實作演練、小組報告等多元、活潑的方式搭配進行,聚焦於協助學員提升營運專業能力,達到促進部落產業升級之目標。

參與112年「創業與營運管理」課程的學員感動回饋:「透過老師的指導,讓我更認識自己的不足與真實需求,也更了解如何面對茫茫市場找出自己的定位。」;參與「行銷企劃撰寫實戰」課程的學員受訓心得:「老師很會教!沒有任何基礎的我也收益滿滿!」。

原民會提供參與訓練課程學員免費交通接駁(於高鐵台中站、台鐵台中及豐原站接駁)及完善的住宿、餐食服務,學員在舒適又清幽的環境中,可以安心且專心地學習,每一課程限額30名,歡迎部落產業經營者踴躍報名。