產業故事
2020.07.17

小提琴音樂村親愛村

小提琴音樂村親愛村
我們要打造屬於台灣的音樂村這裡是我們的家。

南投縣仁愛鄉親愛村主要為泰雅族人,位於霧社之南,來到親愛部落之前首先會經過萬大發電廠,萬大發電廠自2011年轉型為生態電廠,除了維持原本發電廠的營運外,開始規劃生態導覽等,而發電廠內更擁有大片的櫻花樹,導覽員告訴我們,若1-2 月來到此處,可以 看到美麗的櫻花盛開,此處的櫻花是內行人才知道的喔!此外,萬大發電廠內還有日治時代留下來的宿舍,如果搭配著滿片的櫻花,整個電廠充滿著濃濃的日式風情別有一番風味!

近年來親愛國小在校園師生及村民共同努力下,發展出「親愛愛樂」,親愛愛樂練琴及製琴的地方就在親愛國小裡,空間不大但是大家一 起聚在這裡努力、互相扶持,前進的動力變得很大,親愛愛樂用音樂改變了這群孩子們的生命。親愛部落除了親愛愛樂外,還盛產椴木香菇,族人熱情的與大家講解椴木香菇的種植過程及處理方式,最後還能體驗親手採摘椴木香菇並帶回家烹調成美味的香菇大餐。

體驗項目 (各項體驗皆需事先預約) 射箭體驗、風味餐點、部落導覽、萬大發電廠、百年日式建築導覽、椴木香菇體驗 / 交通資訊

自行開車: 南投84線轉台14線往奧萬大方向。

聯絡人:親愛社區發展協會理事長 / 古先生

電話:0909-654567

Facebook:親愛社區發展協會