產業故事
2022.12.12

餐廳推薦大公開!15間超人氣原住民族特色餐廳一次看

目錄

一、優質餐廳推薦怎麼找?這些方法都值得一試!

你都用什麼方式找特色餐廳? 

二、特色美食餐廳推薦!15間原住民族餐廳大公開!

(一)大台北美食餐廳  

(二)苗栗美食餐廳 

(三)南投美食餐廳 

(四)台南美食餐廳  

(五)屏東美食餐廳  

(六)花蓮美食餐廳  

(七)台東美食餐廳  

 

 一、優質餐廳推薦怎麼找?這些方法都值得一試! 

 

「肚子好餓......要吃什麼啊?」每到用餐時間你都花多少時間在找餐廳呢?多虧了科技的進步,現在要找優質的餐廳是很方便快速的!以下我們將會先帶大家來認識一些找附近餐廳推薦的方法和工具,讓各位日後在找餐廳時都能夠更有效率喔!

 

  • 你都用什麼方式找特色餐廳?

⭐Google搜尋

Google應該是大部分的人都有使用過的搜尋方式,使用Google除了可以用地圖定位進行附近餐廳搜尋之外,還能看到每一間餐廳的評價。這些評價都很真實,對於找餐廳來說算是很有參考價值的資料。

 

⭐部落客推薦 

不知道大家有沒有自己的口袋部落客名單呢?現在有很多的美食部落客,不只在全台吃透透,有時還會介紹國外的美食。部落客在介紹餐廳時會更加詳盡,因此很適合要找正式、約會餐廳的人。

 

⭐IG Hashtag  

Instagram的Hashtag功能跟Google搜尋有點像,也是在搜尋欄打關鍵字,就能找到很多餐廳推薦。Instagram的特色除了有很多餐廳、餐點的照片可以欣賞外,大家也可以使用地標的功能來尋找附近的優質美食餐廳。

 

⭐親友推薦  

如果你是不習慣上網搜尋的人,那可以試著問問看身邊親朋好友的意見(尤其是有許多口袋名單的人),這樣踩雷的機率也會大幅降低喔!

 

 二、特色美食餐廳推薦!15間原住民族餐廳大公開! 

 

台灣餐廳很多,你可能吃過有名的道地小吃、西式料理、日式料理、泰式料理,但是原住民族特色餐廳你有嘗試過嗎?若想要嘗試,不用再搜尋原住民族「好吃餐廳推薦」「特色餐廳推薦」了!以下我們將直接分享我們整理好的台灣7大區域的原住民特色餐廳讓你收藏!

 

(一)大台北美食餐廳

大原桌

 

店家地址:新北市三峽區大德路145號

電話:02-2673-1145

特色:

  • 大原桌從料理中重新思考,不使用過度加工的食品,以健康為首要原則,提供顧客「好油好鹽、簡單烹調」的美味料理。「原風食材X圓桌溫度」選用原風食材完美詮釋amis阿美族特色早午餐,以圓桌上的美味連結與親人間的真摯情感。

 

那山姆原民海鮮料理

 

店家地址:新北市三重區仁美街107號

電話:0903-663-622

特色:

  • 那山姆使用「無菜單快炒料理店」模式為經營的基礎,並加入部落在地農產品,推出各種精緻平價的原住民族料理,讓許多的忠實客戶都讚不絕口。

 

打鹿岸原住民人文主題餐廳

 

店家地址:新北市林口區仁愛路二段369號

電話:02-2600-7333/0958-098-128

特色:

  • 打鹿岸團隊核心精神「取之於部落,用之於部落」 ,堅持選用來自偏鄉部落的食材,進而讓部落經濟提升。此外,打鹿岸用餐環境非常舒適,在這裡絕對可以好好放鬆與品嚐美食。

 

左手村

 

店家地址:新北市永和區永貞路301號

電話:02-2921-5255

特色:

  • 左手村是第一間原住民族風餐飲連鎖店品牌,致力於推廣獨特的台灣原住民族風情與原民飲食文化。其品牌旗下有創意料理、原民街邊小炒店、道地原民餐飲等多樣餐飲經營模式。

 

⭐食分之一

 

店家地址:台北市信義區仁愛路四段458號

電話:02-2720-1838

特色:

  • 食分之一對食材要求新鮮、有機與環境友善,並且致力於打造1個讓顧客可以盡情享用健康餐點的用餐體驗。透過主廚精湛的手藝,將西式料理結合原住民族的在地食材,每一道料理都秉持著健康無負擔的核心理念。

 

⭐哈喜拉

 

店家地址:台北市中山區中山北路二段77巷19號

電話:020-25634992

特色:

  • Hasila哈喜拉,是布農族語鹽巴的意思,食材堅持選用獨衷加鹽巴調味,讓顧客能夠吃出食物的原味。店裡的食材如蕗蕎、玉米筍和檳榔花等,都是老闆娘堅持請族人從家鄉送來,就是希望讓客人品嚐到原始部落的味道。

 

(二)苗栗美食餐廳

山餡甜點

 

店家地址:苗栗縣南庄鄉東河村21鄰石壁21號

電話:037-821-255/037-821-777

特色:

  • 山餡的理念是以山裡採集到的在地食材做為餡料,烘焙出可口的甜點。老闆堅持選用在地的食材,像是馬告、苧麻還有刺蔥之類的,都是在老闆自家菜園採集,或者跟族人購買。

 

(三)南投美食餐廳

慢午廚房

 

店家地址:南投縣信義鄉望美村望和巷31之1號

電話:0980-774-911

特色:

  • MAL-U是布農族語,意思是「駐足、停留、休息、暫停」。慢午廚房把原住民族的元素拆解,加入布農族傳統食用野菜,推出了創新布農風味套餐與糕點等原住民族美食,讓顧客都能在此好好休息並飽餐一頓。

 

(四)台南美食餐廳

木漢堡

 

店家地址:台南市安中路一段970號(安中路/怡安路交岔口)

電話:0980-156-167

特色:

  • 木漢堡老闆是來自高雄桃源的拉阿魯哇族,一直以來他都堅持延續部落原始的原住民烤法,對於食材的配置也格外講究,堅持用烤肉去彰顯其料理的重點。

 

(五)屏東美食餐廳

魯魯灣

 

店家地址:屏東縣霧台鄉好茶村古茶柏安街17巷13號

電話:0972-060-887

特色:

  • 魯魯灣常使用的食材有紅藜、小米、地瓜、樹豆等,這些都是老闆跟部落族人採購而來。其烹飪手法強調低油低鹽,野菜也都是用水煮的方式,主要目的是希望藉由這些食材與烹飪手法來凸顯魯凱族獨特的飲食文化。

 

✨魯魯灣目前是採預約制,沒有固定菜單,為1人份550元的料理!(價格僅供參考,應以實際為準)

 

春日廚房

 

店家地址:屏東縣春日鄉春日路172號

電話:08-878-0616 

特色:

  • 春日廚房顛覆傳統,他們將傳統麵食以西餐料理手法搭配香料重新呈現給顧客。春日廚房期許每一位到來的旅人都能在品嚐美食之餘,看見春日鄉的故事與文化。

 

⭐AKAME

 

店家地址:屏東縣霧台鄉古茶柏安街17巷8號

AKAME訂位系統:擁有超高人氣的AKAME採線上訂位,請點進店家粉專點選上方藍色「搶先預約」按鍵預約

特色:

  • AKAME主廚彭天恩為「印度洋上最偉大的廚師」江振誠的弟子,彭天恩曾在新加坡Restaurant ANDRÉ,跟著江振誠工作近2年。「AKAME」在魯凱族語裡代表「烤」的意思,其特色是以「木石窯燒烤」的方式,結合原住民族的香料與野菜,重新呈現了台灣原住民族特別的飲食文化。想要品嚐AKAME料理的人,一定要搶快,因為這裡訂位通常很快就額滿囉!

 

✨餐廳目前採用「單點式」,且以烤肉及海鮮爲主,沒有提供素食餐點,這點素食者要特別留意喔!

 

(六)花蓮美食餐廳

龍私廚義法餐廳

 

店家地址:花蓮縣花蓮市和平路362-1號

電話:03-832-0832

特色:

  • 龍私廚的阿龍師傅表示,開業前期他以「私廚」的概念作為起點,挑戰花蓮餐飲的中高價位市場,主打原鄉食材結合義法餐點的創新料理方式。在食材方面,阿龍師傅則是堅持用進口義大利大廠的橄欖油,牛肉也選特級的肋眼,因為以食材原型來料理,才能讓顧客們吃得健康又安心。

 

(七)台東美食餐廳

沙巴漾

 

店家地址:台東市更生北路653巷48號

電話:089-224767

特色:

  • 養生草對於普悠瑪部落來說是很重要的藥草文化,而沙巴漾將食材結合多種藥草,推出健康、少油、低鹽與低糖的美食料理,讓顧客吃得健康無負擔。

 

⭐M’loma

 

店家地址:台東縣台東市正氣北路109巷60號

信箱:[email protected]

特色:

  • 想念家的味道嗎?M’loma的用餐主題完美復刻了家中用餐的記憶。他們用野菜與各種在地食材重新詮釋家中餐桌會有的樣貌,讓每一位顧客都能夠重拾跟家人聚餐的美好回憶。

 

<延伸閱讀> 如果想看原住民部落的旅遊資訊,或是想了解更多願住民的特色,歡迎參考這篇:旅遊去哪玩?2023全台原住民部落深度旅遊推薦景點一次看!

 

以上就是看見太陽為各位整理的15間特色原住民餐廳推薦!若想看更多原住民族美食的介紹,歡迎點下方連結進入看見太陽-餐桌上的美味!

 

看見太陽-餐桌上的美味!