秘境不藏私,部落到底怎麼玩?
#趣遊山海間

樂水部落

連絡信箱:
連絡電話:
0928-029210、0978-297989
聯絡窗口:
簡小姐/吉娃斯.斗烈
部落介紹

     

本村原名「濁水村」,1946年改名為樂水村。光復之初因本村是往返太平山林場與羅東間的輕便軌道必經中途站,因此鄉公所也曾設於本村,後來隨著1979年森林鐵路中止營運,鄉公所也隨之遷往下游部落-崙埤部落,本村曾有經的一時繁華也隨之回歸平淡。樂水部落是大同鄉內唯一不臨臺九省道的部落,聯外道路僅靠宜51縣道,正好讓樂水部落不致於受到太多的人為喧擾,進而保留了許多豐富的人文風情。 

     

遊程規劃

【樂水部落-一日生活體驗營】

與樂水部落相見歡:穿著泰雅服飾、簡易泰雅語教學與帶動活動、迎賓歌與小米酒、認識被遺忘的部落、泰雅舞步等體驗。
>獵人便當(竹筒飯)製作>樹葉染織書籤DIY>小米故事及泰雅文化內涵分享
>狩獵文化體驗—部落體驗獵場>小米故事/文化分享
>泰雅搗米樂(部落有機米麻糬)>點心:竹筒飯/刺蔥烤肉/歌謠、賦歸。

【旅行社套裝遊程】

-多加旅行社-宜蘭樂水原鄉、南山部落2日

-東南旅行社-【賓士車】樂水部落、體驗原鄉、泰雅文化深度之旅一日遊

-易遊網-【賓士包車到府接送】宜蘭.樂水部落體驗+羅東村却泡湯 2天(4人成行)

交通資訊

【大眾交通路線】:搭乘火車或噶瑪蘭、首都客運→羅東站下車→步行至羅東中山公園(對面停車場候車亭搭車)→終站樂水村(碼崙部落站下車,上坡步行5分鐘即抵活動場地)。
【自行前往路線】:北宜高速公路(國道5號)→羅東交流道→羅東鎮純精路→三星→天送埤(左轉接臺七丙線)→經復興村、牛鬥部落(左接宜51線道)→樂水村(碼崙部落)。