部落旅遊|秘境不藏私,走入原鄉感受大自然
#趣遊山海間

山美部落-山美漁獵基地

相關網站:
聯絡窗口:
楊小姐

部落介紹

山美,鄒語叫saviki,如同她的名字一樣,就像山一樣美,位於嘉義縣阿里山鄉南區曾文溪中游的向南平地區域,而達娜伊谷溪則是山美村鄒族子民的傳統漁獵場。

達娜伊谷鄒語「tanayku」 意指『忘記憂愁的地方』,位於曾文溪上支流,溪長十八公里,是山美村唯一擁有河川文化資產的部落,達娜伊谷其實為鄒族人對該地之稱呼,該處是山美鄒族的傳統漁獵場,也是全臺封溪護魚的代名詞,更是最具知名度與自然特色景觀的阿里山鄒族部落。

   

 

   

遊程規劃

※單日遊【水上餐廳】:導覽→竹杯DIY→秘境步道的巡禮→認識鯝魚→秘境秘徑探險→水上餐廳用餐→休息→鄒族樂舞展演→賦歸。

   
※單日遊【忘憂小旅行】:達娜伊谷自然生態公園集合→回到過去→鄒,一起舞動→步道巡禮,達娜伊谷溪→ino的味道→傳統射箭→屬魚你→賦歸。

   
※兩日遊【漁獵小旅行】
第一天:抵達漁獵基地→獵人的便當→享用獵人包→搭建獵人屋→食器製作→moyomo~摸又摸→森林派對→夜間活動。
第二天:元氣早餐→手作體驗→鄒式傳統捕魚→ino的味道→屬魚你→期待再次魚你相見。