秘境不藏私,部落到底怎麼玩?
連絡信箱:
FB搜尋:
連絡電話:
03-5847688, 03-5847687
聯絡窗口:
03-5847688, 03-5847687
部落介紹

司馬庫斯在哪裡:
位於新竹縣尖石鄉後山高海拔的泰雅族部落,由於位在深山,是臺灣最晚輸送電力的地方,曾有『黑色部落』之稱,後因巨木群進而發展觀光,景色幽美,除了巨木群、瀑布、神秘谷外,多元化的自然生態也令人嘆為觀止。
隨著道路開通、觀光人潮湧入,族人間也產了利益衝突。為了達到互利的理想,族人在2001年建立共同經營,模式並在2004年成立Tnunan(部落議會),以集體力量為基礎,實踐「土地共有合作共生」的生活價值,體現聖經〈使徒行傳〉凡物公用的教導,在部落發展的道路上走出全新的模式。

 

遊程規劃

【第1天】

上午行程

1.北角吊橋>青蛙石天空步道>宇老觀景臺 >司馬庫斯

2.錦屏大橋(彩虹橋)>青蛙石天空步道>鎮西堡教會>司馬庫斯

下午行程

1. 司立富瀑布

2. 神秘谷瀑布

3. koraw生態公園

4. 部落導覽解說(每天下午4:30 遊客中心集合)

【第2天】

 司馬庫斯檜木原始森林

司馬庫斯巨木群位部落以東海拔1,650公尺的深山中,蘊藏許多千年以上紅檜,其中最大者名為Yaya Qparung(母親之樹),周長20.5公尺,樹齡二千多年,主幹約可讓二十人牽手環抱。部落與巨木群之間設有步道,從部落步行前往約5.2公里,來回約需4至5小時。除了巨木丰采之外,步道沿途的風光及生態豐富值得觀察。

【旅行社套裝行程】

-東森旅遊:【魅力嚴選】司馬庫斯、鎮西堡神木群二日

-喜鴻旅行社:新竹上帝的部落~司馬庫斯神木群寧靜之旅二日遊

交通資訊

司馬庫斯部落位於新竹縣尖石鄉玉峰村,海拔高度約1500公尺,可自行駕車前往。

備註:提醒出發前務必查詢交通管制規定。