秘境不藏私,部落到底怎麼玩?
連絡信箱:
連絡電話:
0911-338-983、0910-774-687
聯絡窗口:
0911-338-983、0910-774-687
部落介紹

     

茂林區(茂林魯凱語:Teldreka)是高雄市東南方的一個市轄區,北臨桃源區,西鄰六龜區、屏東縣高樹鄉,東鄰臺東縣延平鄉,南接屏東縣三地門鄉、霧臺鄉,是臺灣人口最少的三級行政區。

茂林部落(古稱得樂日卡)是進入該區的第一個部落,部落內茂林瀑布、姿莎里莎里賞蝶步道以及部落古老傳說、祭儀、美食都值得親臨體驗。

     

遊程規劃

【11-3月紫斑蝶賞蝶季】茂林的「紫蝶幽谷」與美洲「帝王斑蝶谷」齊名,同屬世界級的自然資產,茂林是全世界僅有的兩處越冬型蝴蝶谷之一,每年約11月開始至隔年3月,紫斑蝶便會集中遷往大武山麓的山谷躲避寒冬,直到春天來臨才陸續北返。

【一日遊】:烏巴克藝術空間→花環編製(耆老祈福)→部落美食體驗(吉拿富製作)→午餐→琉璃珠燒製(射箭)→大圍舞(傳統服飾走秀)

【二日遊】:DAY1: 茂林入口意象公園→布魯布沙吊橋→紫蝶館→午餐→漫步情人谷
DAY2:岩烤雞體驗→魯凱鞦韆及古調傳說→午餐→原民工藝體驗→慢四步教學→珍重再見

 

交通資訊

【大眾交通】: 高雄客運:旗山轉運站-多納
【自行前往】: 國道1號高速公路下楠梓交流道→省道臺22線東行至高樹→省道臺27線經大津橋→往茂林