秘境不藏私,部落到底怎麼玩?
連絡信箱:
FB搜尋:
連絡電話:
05-2586655
聯絡窗口:
05-2586655
部落介紹

 

     

山美,鄒語叫saviki,如同她的名字一樣,就像山一樣美,位於嘉義縣阿里山鄉南區曾文溪中游的向南平地區域,而達娜伊谷溪則是山美村鄒族子民的傳統漁獵場。

達娜伊谷鄒語「tanayku」 意指『忘記憂愁的地方,位於曾文溪上支流,溪長十八公里,是山美村唯一擁有河川文化資產的部落,達娜伊谷其實為鄒族人對該地之稱呼,該處是山美鄒族的傳統漁獵場,也是全臺封溪護魚的代名詞,更是最具知名度與自然特色景觀的阿里山鄒族部落。

 

遊程規劃

【二日遊】:午餐>入園賞鯝魚>鄒族歌舞表演>福美吊橋>愛玉凍DIY>鄒族風味晚餐>卡拉OK歡唱>營火晚會>越夜越美麗(鄒族搗麻糬、樂舞同歡)>住宿>早餐>賦歸

交通資訊

往嘉義市區經159號縣道 → 再接18號省道往東或國道3號高速公路中埔交流道直接接18道往東→經阿里風景區入口到50k龍村 → 轉129號縣道往南即可造訪山美村與達娜伊谷生態公園,從嘉義市出發約一小時左右到達。