了解更多原住民族

台灣是一個位於亞洲太平洋的美麗島嶼,居住著各種族群,其中原住民族約有57萬5067人,佔總人口數的2.4﹪,目前,經政府認定的原住民族有:阿美族、泰雅族、排灣族、布農族、卑南族、魯凱族、鄒族、賽夏族、雅美族、邵族、噶瑪蘭族、太魯閣族、撒奇萊雅族、賽德克族、拉阿魯哇族、卡那卡那富族等16族,各族群擁有自己的文化、語言、風俗習慣和社會結構,對台灣而言,原住民族是歷史與文化的重要根源,也是獨一無二的美麗瑰寶。

關於部落小鷹

在臺灣,貓頭鷹是原住民布農族的送子鳥,也是嬰兒的守護神;阿美族相信貓頭鷹是森林的守護神,夜間登臨係傳遞族人婦女懷孕的佳音,並以其鳴叫聲判斷嬰兒性別;鄒族、卑南族相信貓頭鷹鳴叫是帶來喜訊;邵族認為貓頭鷹是靈鳥,是吉祥的象徵,擁有庇佑人們更帶來祝福意義。

就這樣,象徵守護原住民族產業發展的「部落小鷹」誕生了,可愛呆萌的她跟著族人們東奔西跑,不管是文創手作工藝、特色農業、部落生態旅遊的推廣都難不倒她,海內外各式活動跟展會更是不遺餘力火力全開。

哈囉大家好,我是部落小鷹!性格率直,是來自台灣的鄒族部落,小巧溫柔的20歲女孩。

最愛的小米麻糬,最喜歡在脖子上掛著的山豬獠牙項鍊,那是祖先們代代相傳的傳家之寶,爸爸把它送給我當作成年禮,象徵無畏的勇氣。

聯絡我們

若有任何問題,請隨時與我們聯繫
Email:[email protected]
電話:02-5569-0866