部落旅遊|秘境不藏私,走入原鄉感受大自然
#趣遊山海間

新美部落-新美尼亞后薩獵人營

連絡信箱:
連絡電話:
0988-030-179
聯絡窗口:
Salu莎璐 小姐

部落介紹

(新美)從大社遷移下來的新部落,在海拔約四百至八百左右的曾文溪上游,(尼亞后薩)意指古老的部落,在鄒族還未遷移至新美時,存在著(達古布亞努)族,範圍從新美到茶山一帶,但至今已滅亡卻留有許多遺址,因為地勢較平坦,日治時期時也被日本人作為牧場養殖動物,至今作為農地種植鄒族傳統作物。(新美尼亞后薩獵人營)以推廣鄒族文化經營至此,也與許多學校及機關合作推廣鄒族傳統文化知識,讓更多人了解阿里山鄒族的文化層面,而不在是火車及櫻花。

   

   

遊程規劃

※半日遊【獵人初體驗】
相見歡→認識環境→漁、狩獵器具導覽→傳統陷阱解說→鄒式風味餐→鄒族鞣皮藝術。

   
※單日遊【獵人輕旅行】
相見歡→認識環境→取火趣→漁、狩獵器具導覽→傳統陷阱解說→傳統弓箭射擊→風味餐→鞣皮藝術。

  
※兩日遊【追追鄒呢 ‘cuecueconu’( 鄒族語,走路或上山走走) 】
第一天:取火趣→魚狩獵器具導覽→鄒遊食趣→山林釀的酒→PASUCOU晚會。
第二天:大地早餐→風笛作響食→獵徑解密→陷阱體驗→獵人餐盒→手做DIY→賦歸。