秘境不藏私,部落到底怎麼玩?
連絡信箱:
FB搜尋:
連絡電話:
0978-088555
聯絡窗口:
那山那谷有限公司
部落介紹

 

     

那山那谷,泰雅語「我的家」的諧音,位於宜蘭縣南澳鄉最深山的村落-金洋村,被群山、溪水環繞,一年四季精彩紛呈,是離幸福最近的世外桃源。

那山那谷擁有萬坪草地和山谷景色,提供露營、山林探索等特色體驗及遊程,全區以最高規格打造戶外體驗的舒適環境和貼心設施,全區提供萬坪草地的遊憩空間,21間大空間的親子衛浴設備、24小時穩定熱水和整點清掃全場域的服務,讓造訪的旅客可以盡情享受以大自然為家的療癒之旅。

     

遊程規劃

【半日遊】-那山漂流

那山那谷最具特色的山林探索活動之一,遊客在專業教練帶領下,坐躺在漂流圈上,任溪水漂流在絕美的山林中,一覽獨特的南澳自然景色,享受沁涼的山野小旅行。

【半日遊】-那山溯溪

南澳擁有得天獨厚的自然景色,更有多處秘境溪流,有峽谷、瀑布、深潭,在那山那谷專業風趣的教練帶領下一起深入森林與溪流,享受宛如仙境的自然美景,沐浴在滿溢的芬多精中吧!

【二日遊】-那山那谷露營+漂流或溯溪

在那山那谷的萬坪山谷草原中放空,享受鳥語花香和星羅滿布的夜空。

在南澳溪中,讓疲勞和壓力如一葉扁舟隨著溪水漂去,身心沐浴在滿溢的芬多精中。

在無名溪上,逆著溪流進進,穿越石洞和瀑布,感嘆自然的鬼斧神工,在一躍深潭而下挑戰自我。

【兩日遊-獵與織泰雅山野遊】

第一天:那山那谷環境介紹→泰雅竹弓製作→入山儀式&獵人步道巡禮→泰雅狩獵文化體驗→營火晚宴(泰雅搗麻糬&織布體驗)。

第二天:早餐→那山那谷山林探索活動-南澳南溪天然漂漂河體驗→精緻在地美味料理→收拾行李 賦歸。

 

    

▲ 那山漂流

  

▲ 露營車 & 帳篷

【旅行社套裝遊程】

-和平旅行社:宜蘭金洋部落 X 最CHILL懶人露營

-東南旅行社:【賓士車】那山那谷漂流探險、南方澳、羅東林場一日遊

交通資訊

【自行前往路線】:國道5號往宜蘭方向→接臺9線(蘇花公路)往南澳方向。       

※資料來源:那山那谷