秘境不藏私,部落到底怎麼玩?
#大自然的冰箱

泰武咖啡-吾拉魯滋部落

連絡信箱:
連絡電話:
0903-977-160
聯絡窗口:
0903-977-160
部落介紹

     

位於大武山西側的『泰武部落』,其排灣語稱為『吾拉魯滋』(Kulaluce)意思為擁有4個『小社區』的『大部落』。在2009年受莫拉克颱風來襲重創部落,因此遷村到泰武鄉與萬巒鄉交界處,臺糖的赤山農場 ,建立了新的『吾拉魯滋』社區,社區的建築配置相當方正,也都自行加入原住民特色的元素,例如百步蛇的菱形方塊,木製的圖騰,石板的街道標示牌等等...。

以國際級產業“咖啡”而自豪的部落,不僅接待過中華民國兩任國家元首,及重要各行政長官,更是以“泰武咖啡”為總統府及臺灣燈會在屏東接待外賓的指定咖啡豆。

   

遊程規劃

【半日遊】排灣族迎賓儀式→排灣族石板屋文化導覽→部落巡禮→咖啡後製導覽→手烘咖啡DIY →用餐→賦歸 (伴手禮1盒)。

【一日遊】排灣族迎賓儀式→排灣族石板屋文化導覽→部落巡禮→部落大頭目家屋拜訪→原住民風味餐 →咖啡後製導覽解說→手烘DIY體驗→咖啡杯測體驗→賦歸(伴手禮1盒)。

【 季節性採果體驗(約每年九月份至隔年二月】上山採果→用餐(原民風味餐) →咖啡後製製作→咖啡後製導覽→杯測體驗→咖啡手烘DIY→文化導覽→ 賦歸(伴手禮1盒) 。

 

交通資訊

【大眾運輸】搭乘臺鐵至潮州火車站,轉搭計程車約20分鐘車程即可抵達。
【自行前往】國道三號:由九如交流道下,循臺3線、臺1線經屏東市到內埔鄉,轉187縣道接昌宏路,沿路行駛利屋路接信敏路、萬興路、建興路,最後即可抵達目的地。2. 國道三號:由麟洛交流道下,,循臺3線、臺1線經屏東市到內埔鄉,轉187縣道接昌宏路,沿路行駛利屋路接信敏路、萬興路、建興路,最後即可抵達目的地。