秘境不藏私,部落到底怎麼玩?
連絡信箱:
連絡電話:
08-7959202
聯絡窗口:
08-7959202
部落介紹

 

     

霧臺部落是魯凱族最大的部落,充滿人文、信仰、神話傳說、文化藝術等,被稱為「最具充滿藝術氣息之部落」。部落四周已有古道、登山小路、觀光步道規劃適合規劃各種生態體驗行程。最著名景觀之二為岩板巷、櫻花王,是遊客前來霧臺鄉必訪之處。岩板巷區內各具風格的石板民宿群聚,傳統工藝工作坊也大多集中於此,櫻花王花巷道的入口聳立著代表尊貴的羽毛及蝴蝶結,步入花巷道進入眼簾的是繽紛多彩的花卉彩繪,每年春節遊客更是絡繹不絕,只為一睹霧臺櫻花王的風采。

       

遊程規劃

觀光特色景點:部落藝術市集、假日廣場歌舞表演、文化體驗遊學、農特產體驗遊學、生態體驗遊學、工藝體驗遊學。 (以上行程皆可以客製化方式安排行程,並彈性調整價格)
【半日遊】:部落巡禮(文化藝術街-岩板巷)、頭目家屋、部落藝術市集、霧臺特色食品(如:愛玉) 。
【一日遊】:部落巡禮(文化藝術街-岩板巷)、頭目家屋、部落藝術市集、霧臺特色風味餐、愛玉、體驗遊學其中一項(文化、生態、工藝) 。
【兩日遊】:部落巡禮(文化藝術街-岩板巷)、頭目家屋、部落藝術市集、霧臺特色風味餐、愛玉、體驗遊學其中一項(文化、生態、工藝)、深度探險生態之旅。

交通資訊

【大眾交通】:屏東客運站出發,搭乘班次分別為07:45、09:30及14:30。(可查詢屏東客運資訊)
【自行前往路線】:國道1號中正交流道下臺1線經鳳山至屏東市,或經國道3號九如交流道接臺3線至屏東市,再接臺24 線經水門到達三地門鄉公所辦理入山證就可直接到霧臺。